Tampil Beda

Dari tahun ke tahun, nampak selalu ada perubahan. Tahun ini SDIT Zaid bin Tsabit kembali tampil beda. Kalau dulu sekolah "tentara Alloh" ini berpagarkan triplek dan selalu banjir saat hujan mengguyur, kali ini terlihat sangat berbeda.
Rehabilitasi gedung dilakukan terus menerus sebagai sarana penunjang pembelajaran. Awal tahun pelajaran 2011/2012 kemarin "wajah" kampus SDIT Zaid bin Tsabit sudah terlihat lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya. Ya, meskipun masih belum selesai 100%. Direncanakan tahun ini pembangunan ruang perpustakaan, aula, auditorium, laboratorium, dan UKS akan selesai. Untuk menambah nyaman para santri belajar, penghijauan pun sudah mulai dilaksanakan sejak awal tahun ajaran baru kemarin.

Tak hanya gedung yang diperhatikan, namun pembangunan karakter pendidik dan peserta didik juga semakin dikuatkan. Pencanangan 10 karakter pendidikan islam yang diterpakan yaitu:
1. Aqidah yang lurus
2. Ibadah yang benar