Agustus Seru

Agustus 2017 menjadi momentum berharga bagi siswa siswi SDIT Zaid bin Tsabit Mungkid. Berbagai kegiatan di dalam dan di luar sekolah mereka ikuti. Mulai dari LCC (Lomba Cerdas Cermat), Pekan Agama Islam Siswa (PAIS), Lomba Seni Siswa, dan Jambore Tingkat Kecamatan, Lomba Sepatu Roda Tingkat Provinsi, Upacara dan Games dalam rangka menyemarakkan HUT RI, hingga Karangpamitran dan Gladian Pemimpin Regu se Jawa Tengah.
Alhamdulillah di beberapa ajang kompetisi para siswa berhasil menorehkan prestasinya.

1. Juara 1 LCC Putra
2. Juara 1 LCC Putri
3. Juara 2 MTQ Putra
4. Juara 2 Hifzhil Qur'an Putra
5. Juara 1 Hifzhil Qur'an Putri
6. Juara 3 Khitabah Putra
7. Juara 2 Khitabah Putri
8. Juara 1 Geguritan Putri
9. Regu Tergiat Harapan 2 Putra
10. Juara 2 Lomba Sepatu Roda Jawa Tengah

Meskipun demikian, kata Kak Ahmad Fikri (Pinsakonas Pramuka SIT, Andalan Nasional Gerakan Pramuka), "Pemenang saat ini adalah bukan yang Juara 1, 2 atau 3 tapi yang menang hari ini adalah yang bertambah teman dari sekolah lain, bukan yg scout skillnya paling bagus tapi yang bertambah ilmu kebaikan antar sesama manusia."
"Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya."