Bunga Anindya Kusuma Wardhani

Allah menciptakan manusia dengan segala keunikan beserta kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Oleh karena itu, kita harus mengapresiasi setiap minat bakat setiap siswa. Harus kita pahami bahwa tidak semua siswa berbakat dalam bidang akademik. Dari sekian banyak siswa pasti ada yang berbakat dalam bidang non akademik. Bahkan tidak bisa dipungkiri ada juga siswa yang memiliki potensi yang luar biasa pada ke dua bidang tersebut.

Bunga Anindya Kusuma Wardhani adalah salah satu siswa kelas 3 di SDIT Zaid bin Tsabit yang berbakat di bidang olahraga, khususnya sepatu roda. Dalam cabang olahraga ini, ia mampu mendulang prestasi yang luar biasa. Hampir setiap pekan ia mengikuti lomba sepatu roda dan alhamdulillah selalu mendapatkan medali kejuaraan. Berikut ini adalah kejuaraan sepatu roda yang ia ikuti di bulan November dan Desember.

1. Juara 1 Standard 500 M KU B Putri, Kejuaraan Terbuka Sepatu Roda Tingkat Nasional Kairos Open 2017 Piala Gubernur Jawa Tengah, Semarang 4-5 November 2017
2. Juara 1 Standard 1.000 M KU B Putri, Kejuaraan Terbuka Sepatu Roda Tingkat Nasional Kairos Open 2017 Piala Gubernur Jawa Tengah, Semarang 4-5 November 2017
3. Juara 2 Standard 1.000 M B Putri, Kejuaraan Sepatu Roda Antar Klub Piala Bupati Bantul 2017, Bantul 25 November 2017
4. Juara 3 Sprint 500 M B Putri, Kejuaraan Olahraga Sepatu Roda Jakarta Open 2017, Jakarta 2 Desember 2017