Mukhayyam Qur'an VI Generasi ke-20 SD IT Zaid bin Tsabit

MUNGKID, 27 Mei 2023- Mukhayyam Quran ke-6 SD IT Zaid bin Tsabit dilaksanakan di Masjid An-Nur Sawitan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 6 yang merupakan generasi ke-20 SD IT Zaid bin Tsabit. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa semakin semangat dalam menyelesaikan target hafalan mereka yaitu 2 juz (juz 29 dan 30) sesuai standar kelulususan JSIT. Di samping itu diharapkan siswa mampu menjadi generasi qur'ani, yang senantiasa dekat dengan Al-Qur'an, dan menjadikan Al-Qur'an sebagai pedoman hidupnya.

Kegiatan berlangsung pukul 07.00 sd 16.00 WIB, rangkaian kegiatan terdiri dari; shalat dhuha, pembukaan, sambutan kepala sekolah oleh Ibu Ristina Susanti, S.T.P., SPd., Gr., setoran hafalan kepada masing-masing musyrifah, materi motivasi oleh Bp. Supriyadi, S.Pd.I dan Ibu Atik Mumtahanah, S.Pd., serta diakhiri dengan penetapan peserta terbaik oleh penanggungjawab kegiatan Ibu Umi Badi'ah, S.Pd.I. Dalam kegiatan ini para musyrifah sebagian besar merupakan alumni SD IT Zaid bin Tsabit. (Almaghali)