Upacara Harkitnas 2023

Mungkid, 22 Mei 2023 seluruh guru dan siswa SD IT Zaid bin Tsabit melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2023. Dalam kesempatan ini yang menjadi pembina upacara adalah Ibu Dwi Kurmilasari.

Dalam amanahnya beliau menyampaikan sejarah berdirinya organisasi Budi Oetomo. Dari sejarah tersebut banyak hikmah yang bisa diambil, salah satunya adalah pentingnya semangat persatuan dan kesatuan, jiwa nasionalisme, serta semangat pantang menyerah.

Hal yang harus dilakukan sebagai pelajar untuk meneruskan semangat para pahlawan itu antara  lain; melaksanakan tugas sebagai pelajar dengan baik serta sungguh-sungguh. Para siswa harus memiliki karakter yang kuat, berdaya juang tinggi, tidak mudah menyerah. Sehingga terbentuk siswa yang sesuai dengan visi misi SD IT Zaid bin Tsabit yaitu CERMAT; Cerdas, Ramah Lingkungan, Mandiri, Berakhlak dan Bertaqwa. (Almaghali)

SD IT Zaid bin Tsabit Tumbuh, Indonesia Tangguh

#Harkitnas#JSIT#