Screening Kesehatan Siswa oleh Tim Medis Puskesmas Mungkid

Sabtu, 5 Agustus 2023- Seluruh siswa kelas 1 dan 2 SD IT Zaid bin Tsabit mengikuti kegiatan screening kesehatan oleh Tim Medis Puskesmas Mungkid, yang terdiri dari 4 orang petugas. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui tumbuh kembang siswa, serta kondisi kesehatan siswa.

Pemeriksaan kesehatan meliputi; pengukuran berat dan tinggi badan, cek kebersihan kuku dan telinga, pemeriksaan gigi dan mulut, serta pemeriksaan mata. Dalam pemeriksaan ini, petugas mengingatkan para siswa agar banyak makan sayur, istirahat yang cukup, rajin memotong kuku, rajin membersihkan telinga dan mulut. Selain itu, petugas juga mengingatkan agar para siswa tidak terlalu lama bermain gadget.

Pemeriksaan dilaksanakan di aula SD IT Zaid bin Tsabit dan berjalan dengan tertib. Para siswa belajar budaya antri saat menunggu giliran untuk diperiksa. Terimakasih kepada pihak Puskesmas Mungkid yang sudah memogramkan kegiatan ini. Alhamdulillah sangat bermanfaat untuk para siswa.(Almagholi)