Peringatan Hari Santri Nasional Diisi dengan Munasoroh Palestina

Jumat, 20 Oktober 2023. SD IT Zaid bin Tsabit mengadakan kegiatan penggalangan dana untuk Palestina. Kegiatan ini diadakan sekaligus dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional Tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 22 Oktober. Tema hari santri tahun ini adalah "Jihad Santri, Jayakan Negeri".

Dahulu santri berperan dalam mempertahankan kemerdekaan RI, berangkat dari Resolusi Jihad yang digaungkan oleh K.H. Hasyim Asy'ari pada tanggal 22 Oktober 1945. Resolusi Jihad tersebut digaungkan agar seluruh santri ikut serta mengusir penjajah dari tanah air.

Dengan semangat Hari Santri, Siswa-siswi SD IT Zaid bin Tsabit diajak mengorbankan sebagian uang sakunya untuk membantu warga Palestina dalam berperang melawan penjajahan Zionis Israel.

Palestina milik muslim sedunia

Duka mereka adalah duka kita

(Almagholi)